1. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  2. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden
  3. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.
    Information ausblenden

Firestorm - TEXTUREN

Dieses Thema im Forum "Phoenix / Firestorm" wurde erstellt von Niani Resident, 6. November 2017.

  1. Niani Resident

    Niani Resident Superstar

    Beiträge:
    1.229
    Zustimmungen:
    2.242
    Punkte für Erfolge:
    124
    Hallo zusammen,

    ich habe mir kürzlich eine Jacke gleich in 2 Farben geholt und musste feststellen, dass die Texturen der Jacke mit meinem Viewer offenbar nicht richtig laden und äußerst fehlerhaft aussehen.
    Seltsam ist, dass diese Fehler auf dem Demo nicht erschienen.

    Natürlich habe ich die Designerin angeschrieben und sie sicherte mir zu, dass sie das bisher noch nicht gehört hat. Sie nutze den SL-Viewer - ich hingegen Firestorm (allerdings habe ich noch immer nicht auf die aktuelle Version geupdatet).

    Inzwischen wurde mir der Kaufpreis erstattet, doch das hat mir keine Ruhe gelassen. Also bin ich heute früh mit dem Singularity Viewer online gegangen und dort existierte dieses Problem nicht.

    Kann es daran liegen, dass ich nicht auf die neuester Version von FS geupdated habe? Ich würde die Jacke gern tragen (ohne den Singu nutzen zu müssen) und der Designerin das erstattete Geld zurückgeben.

    Ich hoffe, mir kann jemand einen Tipp geben.

    Noch einige Infos: Ich nutze regulär das Windlight Analu 5/ Ultra Modus.
     
  2. Kila Shan

    Kila Shan Moderatorin Mitarbeiter

    Beiträge:
    15.458
    Zustimmungen:
    1.505
    Punkte für Erfolge:
    129
    Verschoben in Firestorm Bereich
     
    Niani Resident gefällt das.
  3. Archon Short

    Archon Short Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    5.314
    Zustimmungen:
    821
    Punkte für Erfolge:
    124
    Updaten und ggf. rechtsklick Texturen neu laden
     
  4. aviva Sparta

    aviva Sparta Superstar

    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    1.996
    Punkte für Erfolge:
    139
    Ein Bild wäre hilfreich.
     
  5. Niani Resident

    Niani Resident Superstar

    Beiträge:
    1.229
    Zustimmungen:
    2.242
    Punkte für Erfolge:
    124
  6. Natascha Randt

    Natascha Randt Freund/in des Forums

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    2.126
    Punkte für Erfolge:
    103
    Ich würde per Hand den kompletten Cacheordner leeren, alle darin befindlichen Ordner und Dateien löschen.
     
  7. Niani Resident

    Niani Resident Superstar

    Beiträge:
    1.229
    Zustimmungen:
    2.242
    Punkte für Erfolge:
    124
    ähm...gibts dazu eine Anleitung?
     
  8. angelika Schmertzin

    angelika Schmertzin Superstar

    Beiträge:
    2.190
    Zustimmungen:
    317
    Punkte für Erfolge:
    83
    Den Cache würde ich eigentlich nie löschen. Du musst wissen dass nach dem Cachelöschen alles wieder neu geladen werden muss. Aber wenn Du ihn unbedingt löschen willst gehste in Netzwerk&Dateien, dort in Verzeichnisse. Beim Cachespeicherort gehste dann auf öffnen. Danach ausloggen und den Inhalt des Ordners löschen.
     
  9. aviva Sparta

    aviva Sparta Superstar

    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    1.996
    Punkte für Erfolge:
    139
    In diesem Fall würde ich schon den Cache leeren, da es für mich nach einer kaputten Cachedatei aussieht.
     
    Daemonika Nightfire gefällt das.
  10. Jan Hird

    Jan Hird Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    44
    Beides machen, Cache leeren und den aktuellen Firestorm verwenden.
     
  11. Yara Eilde

    Yara Eilde Superstar

    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    2.440
    Punkte für Erfolge:
    129
    Ich leere meinen Cache öfter. Immer dann wenn Texturen plötzlich weiß bleiben. Warum das passiert habe ich noch nicht raus gefunden.
     
  12. Niani Resident

    Niani Resident Superstar

    Beiträge:
    1.229
    Zustimmungen:
    2.242
    Punkte für Erfolge:
    124
    Nun, ich weiß schon, wie ich die Cache über den Viewer leere, aber das mache ich wirklich nur im Notfall, wenn Texturen anfangen zu
    "schwimmen".

    Aber was das mit der Jacke ist, weiß ich beim besten Willen nicht. Ich werde heute noch den Cache leeren und hoffen, dass es dann
    funktioniert.
     
  13. Daemonika Nightfire

    Daemonika Nightfire Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    7.820
    Zustimmungen:
    1.114
    Punkte für Erfolge:
    124
    Das Texturen ploetzlich weiss bleiben ist mir auch schon mal aufgefallen. Das haengt mit der Alpha Mask und Alpha Blend Option zusammen.
    Ganz krass ist es mir schon oefter bei Mesh Bodys aufgefallen, wo die Alpha Mask und Alpha Blend anders eingestellt waren. Offenbar passt da manchmal etwas nicht zusammen.
    Zum Beispiel, ein Mesh Body Tatto sieht mit Alpha mask auf dem Body super aus, steigst du damit dann unter Wasser (SL Wasser), werden ploetzlich alle Koerperteile die sich unter Wasser befinden Schneeweiss. Eigentlich sollte Alpha Mask den Alpha Bug beheben der oft bei Alpha Blend auftritt, dafuer gibt es nun andere seltsame Effecte, wie das Weiss werden.

    Diesen Effekt habe ich kuetzlich sogar ohne SL Wasser beobachtet, als ein Freund eine Mesh Body Skin DEMO testete, Der Skin als Vollversion sah super aus, die Demo jedoch war Schneeweiss und nur die DEMO Aufschrift und das Logo waren deutlich. Offensichtlich waren beide Layer mit unterschiedlichen Mask und Blend optionen aufgebracht. Woran man auch wieder erkennen konnte, das der Skin dieses Erstellers ein gefundenes Fressen fuer Copybotter ist, da Skin Demo und Demo Aufschrift auf unterschiedlichen Layern aufgebracht sind. So daemlich muss man mal sein. Ein Copybot braucht nun nur den untersten Layer kopieren, so ganz ohne DEMO. Vollidiot. (Und nein ich werde euch mit sicherheit nicht sagen um welchen Ersteller es sich handelt.)

    Alles in allem sehe ich bei diesem Weiss Effekt kein Cache Problem, sondern ehr wieder einen neuen Bug, der unter bestimmten Konsterlationen im zusammenhang mit den Viewer Settings, die ehr bei den Optionen Hoch bis Ultra Grafik auftreten.

    LG
    Dae
     
  14. Yara Eilde

    Yara Eilde Superstar

    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    2.440
    Punkte für Erfolge:
    129
    Das mit dem Bug unter Wasser kenne ich auch. Bei mir tritt das Problem aber auch bei normalen Texturen am Haus auf. Letztens waren meine Augenbrauen nach dem Einloggen weiß und es lies sich nichts ändern. Ich habe sofort dem Cache gelöscht und nach dem nächsten Einloggen war alles wieder normal.
     
  15. aviva Sparta

    aviva Sparta Superstar

    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    1.996
    Punkte für Erfolge:
    139
    @Yara Eilde Meinst du vielleicht graue Texturen (am Haus?) die nicht laden wollen? Ich kenne das irgendwie gar nicht das Texturen weiß bleiben.
    Den "Wasser - Bug" sollte eigentlich verschwinden, wenn man das erweiterte Beleuchtungsmodell aktiviert hat.
     
  16. June Trenkins

    June Trenkins SLinfo-Freebiehunter

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    2.850
    Punkte für Erfolge:
    139
    Installierst den Viewer mal neu. Vll. ist es danach weg. ^^
     
    Niani Resident gefällt das.
  17. Sarah Lunardi

    Sarah Lunardi Freund/in des Forums

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Cache leeren hilft in der Tat. Er ist zwar wesentlich stabiler geworden in den letzten Jahren, doch je größer er wird desto langsamer wird der Ladeprozess und es kann bei bestimmten Konfiguratinenn auch zu solchen Fehlern wie hier im Thread kommen. Es gibt Nutzer die haben nie ein Problem und leeren ihren Cache auch nie wirklich, bei denen scheint die PC-Konifuration (Hardware und Treiber) wohl gut zu passen. Aber andere wiederum haben mehr oder weniger Probleme in der Richtung, hier ist bisher nicht wirklich aufgeklärt ob es bestimmte Grafiktreiber oder Hardware-Probleme sind. Allerdings wenn man eh eine schnelle Leitung hat, tut es in den Fällen nicht weh den Cache zu löschen. In meinem Fall tue ich dies gefühlt vielleicht einmal im Monat und alles läuft wieder schnell und problemlos.
     
  18. Marian Dufaux

    Marian Dufaux Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    64
    Hier mal ein bißchen Info, welchen Cache man bei welchem Problem leeren sollte. Denn das Leeren des kompletten Caches ist nicht mehr üblich :).

    http://wiki.phoenixviewer.com/cache
     
  19. Sarah Lunardi

    Sarah Lunardi Freund/in des Forums

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das löschen des Caches dauert recht lange, es direkt manuell zu löschen dagegen funktioniert wesentlich schneller sofern man den Papierkorb überspringt.

    Das man separieren kann, wusste ich noch gar nicht, danke! Aber ganz im Ernst, der Inventory Cache ist so schnell wieder aufgebaut, das merkt man gar nicht.

    Die Probleme die ich mit dem Viewer habe scheinen auf die Treiber zurück geführt werden zu können. Ich weiß auch genau warum, aber das kann man leider in der Form nicht lösen. Bis auf dem SL Cache, scheint es aber keine Probleme zu bereiten und selbst ich hab innerhalb eines Monats vielleicht mal nur eine korrupte Meshwelle (Enten-Thema). Hat sich eigentlich gut entwickelt und ist ziemlich gesunken, bis auf das mal der Cache zu groß wird und langsamer lädt (auf SSD) oder halt die Sache mit der Ente, läuft es ziemlich rund.
     
  20. Niani Resident

    Niani Resident Superstar

    Beiträge:
    1.229
    Zustimmungen:
    2.242
    Punkte für Erfolge:
    124
    Woran es letztendlich gehapert hat, kann ich nicht sagen. Tatsächlich habe ich FS komplett deinstalliert und neu auf den Rechner gezogen. Danach waren alle Texturen da.
    Ich war verwundert, weil ich das Problem bisher nicht kannte. Alle Texturen rezzten immer sofort.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden