1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  3. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden

System Requirements - Systemanforderungen für SL

Dieses Thema im Forum "Technische Hard- & Software Probleme" wurde erstellt von Ruven Boucher, 20. August 2007.

  1. Ruven Boucher

    Ruven Boucher Freund/in des Forums

    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bevor du deine Technischen Probleme postest, lies dir bitte
    die für Secondlife geltenden "System Requirements" durch.

    Folgende Hard- und Software ist mindestens erforderlich.

    Folgende Hardware wird empfohlen um SL zu spielen


    Secondlife läuft nicht mit anderen Grafikkarten als den
    oben beschrieben (oder besser). Wenn deine GraKa eines
    der hier aufgeführten Worte beinhaltet, ist sie leider (noch)
    nicht kompatibel mit Secondlife:


    Die u.a. Grafikkarten wurden nicht getestet,
    daher ist eine Kompatibilität nicht gewährleistet.

     
  2. NightDragon Korobase

    NightDragon Korobase Nutzer

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mal als kleines update deer liste :)

    Intel(R) 82915G/910GL Express Cipset Family

    damit läuft sl auch zwar nicht high rez quali aber das schlechteste isses auch nicht

    rumpel selber schon seit paar wochen so durchs sl
     
  3. BukTom Bloch

    BukTom Bloch Freund/in des Forums

    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    weiß nicht, ob ich das an dieser Stelle hier fragen darf.
    Falls nein, bitte verschieben oder löschen. Danke.

    Also. Meine GraKa tut es eigentlich.
    Aber es ruckelt schon manchmal, dauert manchmal
    und bestimmte Gegenstände sehe ich manchmal gar nicht.
    Habe auch nur eine 128 MB- Karte.
    Das Problem: es ist nur ein PCI- Steckplatz vorhanden (nicht PCI-Express).
    Dachte nun an eine:
    nVidia GeForce 5200 256 MB Grafikkarte PCI

    Kann mir da jemand ein Tipp geben ? Tut diese es, gibt es Alternativen ?

    Dank im voraus und mfG
    BukTom Bloch
     
  4. Pallyn Shamroy

    Pallyn Shamroy Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich kenne dein Budget nicht, aber ich würde dir mindestens eine 6600 GT empfehlen ( ja ich weiss das auch mit der Framerekorde zu erreichen sind, aber sie reicht für 1 Client wenn die Grafik ingame sinnvoll eingestellt ist )
     
  5. BukTom Bloch

    BukTom Bloch Freund/in des Forums

    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Pallyn,

    ja nein, ist klar, Danke für die Antwort und den Tipp.
    Aber wie gesagt:
    PCI- Steckplatz-
    Nix PCI- Express
    Nix AGP.

    Das ist das Problem ...

    Weiß noch jemand etwas ?

    Dank und
    mfG
    BUkTom Bloch
     
  6. BukTom Bloch

    BukTom Bloch Freund/in des Forums

    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Ihr Lieben,

    habe mir Heute eine SPARKLE NVIDIA GeFORCE 8500 GT mit
    256 MB eingebaut- und sie scheint es zu tun. Es geht schneller und ich sehe mehr, bzw. in den richtigen Farben.

    Nach drei Stunden SL ist mir alledings der Rechner "eingefroren", hoffe es lag nicht an der Karte. (Hatte aber auch wirklich etliche Aktivitäten unternommen, das wär trotzdem kein so schlechtes Zeichen, hoffe ich).

    Dank und
    mfG
    BukTom Bloch
     
  7. netfreak Goodman

    netfreak Goodman Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    8500 GT für PCI ? Wo gibts denn so was? Die gibt es noch nichtmal für AGP.

    Meinst also doch wohl eher PCI-E.
     
  8. BukTom Bloch

    BukTom Bloch Freund/in des Forums

    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    .... "Alder isch schwör`!!"

    Nein. im Ernst- der Verkäufer selbst wollte es auch nicht glauben
    und hat um Erlaubnis gebeten, die Schachtel aufzumachen.
    Ist echt wahr. K&M in Mannheim.
    War die einzige PCI- Karte die die hatten (nein, die "zweiteinzigste")
    und der letzte Karton, wenn ich`s richtig sah`.
    Kann Dir auch ein Foto schicken.

    Bin froh, das ich da noch etwas erwischt habe.

    MfG
    BukTom
     
  9. Raffa Silverspar

    Raffa Silverspar Gesperrt

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  10. BukTom Bloch

    BukTom Bloch Freund/in des Forums

    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ... jep !

    Danke, Du hast meine Glaubwürdigkeit wiederhergestellt !

    :)

    Was steht da:
    "Veteran PC users will recognise the PCI interface. "

    Ich- ein Veteran.
    Erkannt ! :cry:

    "MIST !" (Bernd das Brot).

    MfG
    BukTom
     
  11. Alex80Latte

    Alex80Latte Neuer Nutzer

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tja, hab nun dank euch herausgefunden, warum sl bei mir nicht funzt. meine graka wurde noch nicht getestet.

    also, an alle: sl funzt nicht mit ATI RADEON XPRESS 1100

    hoffe, dass das anderen usern weiterhilft.

    PS: kann jetzt meinen thread wieder löschen

    thx :lol:
     
  12. Klytemnestra Zolnir

    Klytemnestra Zolnir Neuer Nutzer

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nvidia Geforce4 - 8x Ti 4200 ist auch nicht SL geeignet!

    Hallo,

    ich habe die Nvidia Geforce 4 - 8x Ti4200. SL friert andauernd ein. Ich kann gar nichts Sinnvolles machen.
    Ich war das letzte Mal vor 1 Jahr in SL, da funktioniert alles.
    Aber anscheinend ist das Update nicht für alle funktionstüchtig.

    Achso, ich habe natürlich DSL, 1GB ARbeitsspeicher etc.

    Schade, mir hatte SL damals Spaß gemacht, aber nun laß ich es lieber sein.....
     
  13. Nakamori Yokosuka

    Nakamori Yokosuka Neuer Nutzer

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin moin,
    mein system sollte laut 1. post alle anforderungen erfüllen..
    g-karte nvidia geforce2 mx400
    gesamt- ram des systems sind 1,5gb.
    konnte vorgestern noch mit "normalem" SL starten, heute nicht mehr..
    auch nach neuinstall keine änderung, SL will starten, steckt aber noch vor dem anmelde-bildschirm fest.

    hat wer ne idee für mich ? ^^
    mfg
     
  14. Georg Rang

    Georg Rang Superstar

    Beiträge:
    3.275
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    - Sl deinstallieren

    - dann Start->Ausführen

    - dort tippst du hinein: %appdata%

    - In den sich öffnenden Fenster löscht du den Ordner Secondlife

    - SL neuinstallieren

    Falls das nicht helfen sollte musst du die techn. Einzelheiten deines Rechners etwas genauer posten hilfreich wäre es evtl auch zu wissen welche Sicherheitssoftware, Antivirus/Firewall, du verwendest.
     
  15. Nakamori Yokosuka

    Nakamori Yokosuka Neuer Nutzer

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    yay.. an die anwendungsdaten hab ich noch gar nicht gedacht.. *schäm*^^
    das scheints tatsächlich schon gebracht zu haben..
    besten dank !
     
  16. Kila Shan

    Kila Shan Moderatorin Mitarbeiter

    Beiträge:
    14.980
    Zustimmungen:
    1.036
    Punkte für Erfolge:
    129
    Hier bekommt man die aktuellen Systemanforderungen für SL

    https://secure-web18.secondlife.com/my/support/system-requirements/?lang=de-DE


     
  17. Doktor Schnyder

    Doktor Schnyder Superstar

    Beiträge:
    3.152
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HUUUUUST..... Mal Kila hilft die Spinnweben zu entfernen :pfuispinne
     
  18. Norbert122

    Norbert122 Neuer Nutzer

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe mir einen nagelneuen rechener gekauft Acer Aspire M7720 und nun sagt SL meine Hardware ist nicht ausreichend
     
  19. Shirley Iuga

    Shirley Iuga Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    7.507
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    36
    was für eine Grafikkarte hat der Rechner denn drin?
    ATI HD4650 oder HD4850? oder eine Nvidia?

    Eventuell müssen die Treiber ja neu installiert werden...
     
  20. Yistin Usher

    Yistin Usher Guest

    Je nachdem, wo ich nachschlage, hat der Rechner eine ATI Radeon oder zwei NVidia im SLI.-Verbund.

    Es wäre hilfreich, wenn du uns die Grafikkartendaten angeben könntest.

    Allerdings: der SL-Client ist in der Hinsicht etwas altbacken. Ich hab meine Geforce 7600GT gegen eine GTS250 getauscht - und mit neuesten Treibern ebenfalls die Meldung bekommen, das wäre zu schwach und würde nicht supportet. Was schlichtweg ein Witz ist. Der Client erkennt schlicht diese Karte nicht.

    Wenn du eine ATI Karte nutzt: Schalte die VBO ab (Edit -> Preferences -> Graphics -> Hardware Options -> Den Haken vor "Enable OpenGL Vertex Buffer Objects" entfernen). Das gibt mit ATI zumeist Probleme.